Зарабатывай сидья дома

понедельник, 7 мая 2012 г.

Эксклюзив! Интервью с группой THE HARDKISS

Сегодня у нас в гостях солистка группы THE HARDKISS, Юлия Санина. Рады встрече с такой талантливой и яркой личностью, и конечно же, нам не терпится пообщаться с Вами и расспросить о музыке, Вашей группе и творческих планах на просторах музыкального рынка.

Pre-Party: Многие артисты боятся экспериментировать со внешностью, опасаясь что за образами люди не обратят внимание на музыку. Как вы к этому относитесь?

Юлия: Я считаю, что если музыка достойная внимания- интересный образ только подчеркнет ее. Образ- это как соус, специя, которая должна украсить основное блюдо. Нежелание многих артистов работать над своей внешностью можно объяснить элементарной ленью или безвкусицей.

Pre-Party: Как создается Ваш уникальный стиль? Мы знаем, что Ваши образы - кропотливая работа Славы Чайки и Виталика Дацюка, а Вы лично принимаете участие в творческом процессе, или следуете только фантазии стилистов? Бывают ли разногласия между Вами относительно мейк-апа или одежды для выступлений? Какой Ваш образ стал любимым для Вас и самым запоминающимся?

Мы всегда участвуем в обсуждении наших новых образов. Ребятам доверяем, поскольку они профи, но сами тоже привыкли быть в курсе всего, что происходит. Конечно, как в любой команде, у нас бывали разногласия, но мы дружим- поэтому легко все утрясаем коллективным походом в кино;)

Pre-Party: Расскажите немного о будущем видео Make Up. Какая концепция съемок, и чем на этот раз Вы будете удивлять публику?

Режиссером видео будет, как и прежде, Вал. На этот раз мы будем веселыми и очень яркими, летними. Будет несколько сюрпризов, о которых я пока не расскажу.

Pre-Party: Все заметили, что у Вас сменился один участник группы...Теперь вместо Макса выступает Поль. Что произошло, и почему Макс покинул группу?

Мы не искусственный продюсерский проект, THE HARDKISS –живой организм, который меняется и развивается. На каком-то этапе все обоюдно решили, что так будет лучше. Мы в отличных отношениях- дружим, просто теперь с нами играет гениальный музыкант Поль, а Макс ушел в монастырь (по его словам))) и вернется от туда с прекрасным сольным проектом!

Pre-Party: Как бы вы описали несколькими словами украинский шоу-бизнес?

Это небольшое болотце, из которого пытаются вырваться отдельные его представители. Здесь все друг друга знают, многие давно разуверились, что кому-то нужна нормальная музыка, есть романтики- которые еще верят в молодого слушателя… Но я знаю, что наше поколение все еще исправит!

Pre-Party: Вы слушаете украинскую музыку?

Нет, в плеере на повторах у меня нет ничего украинского. Я знакома и очень уважаю творчество молодых украинских электронных коллективов и музыкантов (Женя Филатов, группа Autofish). Мне очень нравится то, что делали раньше Океан Эльзы.

Pre-Party: Расскажите, где Вы черпаете вдохновение для создания песен? Каково оно, писать слова на английском языке? Кто в группе занимается написанием музыки, и что создается в первую очередь - текст, или звуковая дорожка?

Все бывает по-разному. Единственное, из чего мы вдохновение не черпаем,- это наркотики и алкоголь. Все остальное (как положительные эмоции, так и негативные впечатления) может дать толчек. В текстах стараюсь передать мысль не банально, пускай в них и прослеживается словянское мышление и ментальность- в этом есть свои изюм. Музыку создавали раньше вместе с Валом, теперь свою немаленькую лепту вносит Поль- это отражается на звучании, появляются новые мелодические мысли.

Pre-Party: Вас очень часто можно увидеть выступающими на закрытых вечеринках. А для простых людей концерты даете?

Вот скоро совсем будем выступать на разогреве у Kosheen- приходите! Думаю, мы уже готовы собирать клубы на сольные выступления, скоро осуществим свои планы, организовав небольшой тур.

Pre-Party: Поделитесь, пожалуйста, ближайшими творческими планами группы. Когда ждать дебютный альбом от HARDKISS?

Пока будем выпускать песни синглами, поскольку альбомная концепция в мировой практике уходит на второй план. Вскоре будет очень много различных видео от нас- два новых клипа, цикл из live video и многое другое!

Pre-Party: Есть что-то, что отличает THE HARDKISS от других артистов?

Во-первых мы от и до независимый проект- песни и аранжировки пишем сами, клипы снимаем сами, поэтому мы не так сильно зависим от конъюнктуры рынка, у нас есть возможность воплощать свои фантазии. Главный человек в группе, который обеспечивает нам во многом эту независимость – это Вал- на сцене он играет на басу, а «за кадром» он является соавтором песен, саундпродюсером и режиссером наших клипов, он – это совесть группы, который отвечает за качество и не дает нам расслабиться.

Pre-Party: Как Вы видите свое творчество и группу через 10 лет? Вы мечтаете о сольной карьере, или хотите и дальше творить качественную музыку коллективом?

О сольной карьере пока не думаю. Если захочу, позже запишу джазовый альбом. Мне нравиться выступать в группе, когда чувствуешь рядом крепкое плечо. Люди соскучились за супергероями, «Фантастической четверкой», которой мы для них станем.

Pre-Party: Юлия, а Вы тусовочный человек? Как отдыхаете?

Абсолютно не люблю быть гостьей шумных клубных вечеринок, когда попадаю в такую среду не могу избавиться от ощущения, что попусту трачу время. Со мной сложно тусоваться, я не умею “зависать” и благо мы играем такой формат музыки при котором артисты не обязаны часто выходить “в свет и мелькать”, меня ничто не заставить быть там, где не интересно. Быть быть на сцене,- доставляет мне гораздо больше удовольствия и драйвового заряда. Что же касается отдыха, люблю устраивать чаепития у себя дома, у меня есть друзья с которыми есть о чем поговорить, их не много и это в основном команда The HARDKISS- люди с интеллектом и хорошим чувством юмора.